O Facebook o alertará quando alguém postar uma foto sua

O Facebook começou a lançar uma atualização para o seu sistema de marcação de fotos, que agora digitalizará fotos recém-carregadas e alertará todos os usuários que reconhece nessa imagem.

O novo recurso é uma aliado na contenção de perfis falsos, pois o Facebook ajudará a detectar quando tentarem usar sua imagem como imagem de perfil.

O recurso pode realmente ser útil

O sistema de marcação de fotos do Facebook funciona com a varredura de cada imagem que os usuários carregam no site, procurando por rostos humanos. O sistema detecta rostos e calcula uma série de números (chamado modelo)
para cada face.

Em seguida, compara esse modelo com os modelos de rosto de outros usuários do Facebook e usa os resultados como sugestões de amigos para o sistema de marcadores de fotos. Se um usuário deseja marcar um amigo na foto, esse amigo receberá uma notificação.

O novo sistema que o Facebook começou a lançar enviará notificações a todos os usuários encontrados em fotos recém-carregadas, não apenas aquelas que foram marcadas ativamente.

O Facebook espera que esta nova ferramenta ajude a conter abusos, bots e imitadores de contas.

Uma variação deste sistema de reconhecimento facial também será implantada para usuários com deficiências visuais também. O Facebook usará o mesmo scanner de reconhecimento facial para detectar pessoas não marcadas em uma imagem e informar o usuário que está na foto.

Informação do desdobramento

O sistema será lançado para todos os países, exceto o Canadá e a UE (União Européia), onde a empresa não implantou seu mecanismo de marcação de fotos – um algoritmo de reconhecimento facial básico – devido às leis locais de privacidade do usuário.

Este novo sistema de reconhecimento facial será sincronizado com o recurso de sugestões de foto tag. O Facebook diz que, se um usuário tiver notificações de marcação de fotos desativadas, ele não receberá notificações quando outros enviar fotos do usuário.

O usuário deve visitar a página de configurações do Facebook e alterar o status da nova opção de Reconhecimento Facial a seu gosto.

[su_button url=”https://www.bleepingcomputer.com/news/technology/facebook-will-alert-you-when-someone-else-uploads-a-photo-of-you/” target=”blank” text_shadow=”0px 0px 0px #000000″ rel=”nofollow”]FONTE : BLEEPING COMPUTER[/su_button]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *